Predição Do Número De Refeições Utilizando Redes Neurais Artificiais

Title: Predição Do Número De Refeições Utilizando Redes Neurais Artificiais

Authors: Pereira, Heverton A.; Felix, Leonardo B.; Cordeiro, Liliane Lopes; Antunes, Hélio M. A.

Resumo: Quando na vida é possível predizer o que vai acontecer, um problema pode ser minimizado através da utilização eficiente dos recursos para resolvê-lo. O principal problema atualmente enfrentado pelo Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Viçosa é prever quantas pessoas vão fazer suas refeições no café da manha, no almoço e no jantar. O atual método é baseado em modelo estatístico. O objetivo deste trabalho é desenvolver uma Rede Neural do tipo MLP (Perceptron Múltiplas Camadas), para fazer a predição do número de usuários que irão fazer suas refeições no RU. Também, é feita uma comparação entre os resultados alcançados com o modelo utilizando Redes Neurais e o existente, buscando assim um modelo mais preciso para conseguir economias tanto em termos de quantidade de alimentos preparados quanto tornar o processo de preparação mais eficiente evitando o desperdício.

Keywords: Predição; Redes Neurais Artificiais; Economia; Eficiência

Pages: 5

DOI: 10.21528/CBRN2007-027

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